Крупнейший производитель рулонных газонов в Ленобласти

СРЕЗКА И УКЛАДКА ГАЗОНА ПРОДОЛЖАЮТСЯ. ЗВОНИТЕ!

Принимаем к оплате

Принимаем к оплате

Полив, полив и еще раз полив: газон в жару.

22 июня, 2022

Дорогие друзья!

Нам обещают жару, а значит, нужно особенно внимательно отнестись к поливу. Причем это касается и вновь уложенного газона, только что купленного, и ранее созданных лужаек.

Если вам привезли новый газон для укладки, то перед этим стоит слегка сбрызнуть подготовленную площадь.
Это немного сбавит температуру грунта, избавит газон от лишнего стресса и поможет ему быстро прижиться на новом месте.

Сразу после укладки рулонного газона его надо активно, очень активно поливать. В первые две недели – до хлюпающего состояния. Определить достаточность полива легко: приподнимите край рулона, и если земля под ним влажная, полив можно прекращать, а если сухая – продолжать. Первые 14 дней критичны для приживаемости газона – если его засушить, то восстановить его будет очень сложно.

Укладку газона лучше начинать сразу после его доставки. Этот совет лучше понимать буквально: как только привезли, так и начали укладывать.

Рулоны, ожидающие своей очереди, сложите в тени. Для верности можно слегка сбрызнуть дерн водой – хуже не будет, а газону существенно полегчает.

Если ваш участок расположен далеко от полей и дорога занимает несколько часов, то при такой жаре дерн может подсохнуть. Это неизбежно, но не критично: при обильном поливе все будет хорошо. А если газон пролежит в рулонах более суток, то могут возникнуть сложности.

Мы настоятельно рекомендуем следовать нашим советам буквально. Не надейтесь на небольшие дожди – их недостаточно. Поливайте, поливайте и еще раз поливайте.


Если ваш газон уложен давно и ему уже год, два, несколько, то “хлюпающий” полив вам не нужен. В этом случае поливайте газон нечасто, но обильно, и лучше – вечером, чтобы вода хорошенько впиталась за ночь.
Как только вы заметите, что газон начинает сохнуть – поливайте, но если он влажный и явно не требует полива, если почва сырая, то ничего не делайте, подождите немного.
Напоминаем – полив должен быть обильным, но редким.

Определить необходимость полива можно двумя способами.
Первый: просто пройти по нему, и если трава поднимается через 2-3 минуты, то с поливом можно подождать; если она долго не может распрямиться, значит, нужен полив.
Второй: воткните в газон нож или отвертку на глубину около 10 см, и если он войдет легко, то грунт влажный и можно пока не поливать, а если лезвие войдет с трудом, то поливайте.

Даже если у вас установлена система автополива, все равно контролируйте ее работу и влажность газона.


Скашивание во время жары лучше проводить в обычном режиме – не надо запускать газон, не нужно дожидаться, пока он отрастет до неприличной высоты. Но и здесь лучше следовать золотой середине и не косить слишком низко.

А вот с подкормкой лучше подождать – сейчас она не имеет никакого смысла. Перенесем ее ближе к концу сезона.

Если у вас возникнут любые вопросы по состоянию газона, если у вас будут сомнения – звоните нам, мы поможем.


И кстати: небольшой ролик про укладку рулонного газона на одном из наших объектов:


Другие фото с этого объекта можно посмотреть здесь, фото газона выложены тут, а другие видео газона и укладки можно оценить в этом разделе.