Мы - крупнейший в Ленобласти
производитель рулонных газонов!

Принимаем к оплате

Принимаем к оплате

Предупреждаем: не пользуйтесь “Раундапом” для борьбы с сорняками на газоне!

13 июня, 2018

Дорогие друзья!

В последнее время нам все чаще задают вопросы насчет препарата Roundup («Раундап»), – вероятно, в прошлом году на каком-то форуме его активно советовали для борьбы с сорняками.
И можно смело сказать – напрасно. Во всяком случае, в отношении рулонного газона.

«Раундап» – это неселективный системный гербицид. Его действие – неизбирательное, он поражает абсолютно все растения, успевшие выбросить лист. Ему безразлично, мятлик или сорняк – он выжигает все. Уже через несколько часов препарат проникает в ткани растения и за 3-5 дней убивает все целиком.

Именно поэтому не стоит применять «Раундап» для удаления сорняков с живого газона – он их, конечно, убьет, но вместе с газонной травой. Появятся желтые участки, проплешины, и газон придется как минимум ремонтировать, а как максимум – менять.

Есть мнение, что грунт следует превентивно обработать «Раундапом», и сразу уложить на него рулонный газон. Так делать нельзя, – после обработки надо выждать как минимум три недели. После этого препарат разлагается и газон можно класть на тот же грунт. После трех недель с ним уже ничего не случится.

Есть еще одно соображение против «Раундапа»: как мы уже говорили, он убивает проросшие растения, выбросившие лист, но на семена он не действует!  Поэтому семечки сорняков, оставшиеся в земле, от препарата не пострадают и со временем могут прорасти.

«Раундап» применяют, если надо удалить сорняки на большой площади. Но он категорически не подходит для борьбы с сорняками на рулонном газоне. Чтобы не пришлось менять погибший газон, лучше действовать более осторожными методами.


НАВЕРХ